• 15 октября 2017, воскресенье
  • Москва, Москва, Пречистенка 40/2 строение 2

Мастер-класс. Индийская кухня дома.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Гастрономический винный бар "Образ Жизни"
2407 дней назад
15 октября 2017 c 16:00 до 19:00
Москва
Москва, Пречистенка 40/2 строение 2

Давно ли вы готовили дома блюда индийской кухни? Пряные, тонкие, острые, легкие? 15 октября на мастер-классе «Индийская кухня дома» маг и волшебник Илья Куперман научит всех желающих премудростям индийской кухни.

Илья Куперман – специалист по управлению международными проектами крупной фирмы. Главное его хобби – кулинария.
На мастер-классе будут представлены несколько самых популярных и вкусных блюд индийской кухни, которые можно приготовить дома на обычной плите. Каждый участник мастер-класса сможет участвовать в приготовлении и сможет впоследствии с легкостью приготовить эти блюда для своих гостей. В программе мастер-класса:

• Палак панир (домашний сыр со шпинатом);

Палак панир — одно из самых популярных и вкусных блюд из сыра Панир, готовится в соусе из шпината.

• Дал макхани (медленно приготовленная пряная индийская черная фасоль "urad dal");

Одно из самых популярных блюд индийской кухни из провинции Пинджаб (на границе Индии и Пакистана). Домашний дал часто хуже ресторанного, так как в его приготовлении есть несколько секретов, не известных индийским хозяйкам. Например, как избавиться от черного цвета, который дает фасоль "urad dal". 

• Мадрас чикен карри (один из самых популярных видов карри);

Карри — название ароматных листьев. Их перемалывают, добавляют другие специи и делают соусы "Карри". "Мадрас чикен карри" — название, которое дали блюду англичане и под этим названием оно завоевало сердца любителей индийской кухни всего мира. При его приготовлении используется множество специй и на мастер-классе мы познакомимся со всеми из них.

• Курица в кокосе с томатом и зеленью;

Курица с зеленью в кокосовом молоке — нежное и вкусное, совсем не острое блюдо. В него не добавляют практически никаких специй, но оно обладает очень ярким и необычным вкусом.

• Гхошт кханивал корма (нежная баранина в ореховом соусе);

Наверное, самое вкусное блюдо из баранины в западно-индийской кухне. Гхошт кханивал — баранина, приготовленная по рецепту из города Кханивал (севернее Бомбея), корма — метод приготовления карри с орехами, сливками и йогуртом. 

К этим блюдам острой ароматной индийской кухни наш сомелье рекомендует белое Kaseler Riesling Trocken. 

Стоимость участия в мастер классе — 2500 руб. 
Для записи пришлите нам на почту pochta@o-zh.ru своё ФИО, контактный телефон и название мероприятия.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше